·

Tag 2: Einkampfmeisterschaften beider Basel

Am zweiten Tag der Einkampfmeisterschaften beider Basel konnten sich die Athletinnen und Athleten vom LC Basel vier weitere Gold Medaillen, drei Silberne und 7 Bronzene sichern.

Den 1. Platz im Diskus in der Kategorie Frauen U 14 erreichte Lia Faedi mit einem Wurf über 20,12 m (PB). Timon Meier erreichten den 2. Platz im Diskus in der Kategorie U14 Männer (21,54) und Max Rodriguez den 3. Platz bei den U16 Männern. Im Speerwurf überzeugte Jerome Meier mit einer Weite von 40,56 m und sicherte sich damit den zweiten Platz in seiner Kategorie (U16 Männer).

Im Weitsprung der U14 Frauen konnte niemand Mia Amelie Wieduckel übertreffen. Mit einem Sprung über 4.71 m sichert sie sich die Gold-Medaillier, gefolgt von ihrer Teamkollegin Anaja Sadulu. Mit einer Weite von 4.59 m sprang sie auf Rang 2.

Gold sichert sich ebenfalls Zora Martin im 400 m Lauf der U 14 Frauen (60,60). Melanie Horisberger erreicht über dieselbe Distanz bei den Frauen auf den 3. Platz (60,65).

Auch in den Hürdenläufen überzeugten die LC Basel Athletinnen und Athleten. Gleich drei Mal standen die LCBler auf dem 3. Platz (U14 Frauen: Lia Faedi; U14 Männer: Timon Meier; U16 Männer: Max Rodriquez).

Mit einer persönlichen Bestleistung (6:17,57) erreichte Ben Kull Rang 3 im 2’000m Lauf der U16 Männer. Im 3’000 m Lauf der Frauen überzeugte Emma Schärtlin mit dem Sieg in der Kategorie Frauen in 10:25, 33. Gloria Cozani erreichte den dritten Platz (PB, 11:24,36). Leider wurde der Sieg von Lukas Vögtli über dieselbe Distanz (9:30.77) nicht mit einer Medaillier ausgezeichnet, da nicht ausreichend Konkurrenten im Wettkampf angetreten sind.